2011-04-01

輸入艇保証登録関連業務有料化のお知らせ

by Volvo Penta Japan

ボルボ・ペンタ製品を搭載した輸入艇に関するテクニカル・ファイル発行 および保証登録の申請について、2011年4月1日受付分より有料での 取扱いとさせていただきますのでご案内申し上げます。

輸入艇取扱各社 御中

ボルボ・ペンタ・ジャパン

カスタマーサポート部

輸入艇保証登録関連業務有料化のお知らせ

ボルボ・ペンタ製品を搭載した輸入艇に関するテクニカル・ファイル発行および保証登録の申請について、

2011年4月1日受付分より下記の通り有料での取扱とさせていただきますのでご案内申し上げます。

1.テクニカル・ファイル

発行料金 10,000円(エンジン1台あたり) 税込み,発送料込み

発行申請書をボルボ・ペンタ・ジャパン カスタマーサポート 輸入艇保証登録係へFAXにより

送信の上、指定の銀行口座へ発行手数料を振込みください。入金確認日より7営業日以内に

テクニカル・ファイルを発送致します。発行申請用紙は、FAXにて弊社へ請求ください。

2.保証登録

登録手数料 5,000円(エンジン1台および接続トランスミッション1台あたり)

税込み,発送料込み

*接続されるトランスミッションがボルボ・ペンタ社の保証登録対象でない場合も

上記登録手数料を申し受けます。

「ボルボ・ペンタ保証規定運用同意書」の受理通知を弊社から申請各社殿へ送付致します。

当受理通知を確認後に指定の銀行口座へ手数料を振込みください。入金確認日より7営業日

以内に保証登録処理を行い、登録完了通知を申請各社殿へ発送致します。申請書類の不備及び

登録手数料のお支払が確認出来ない場合はスウェーデン本社への登録申請を行うことが出来

ませんのでご了承下さい。

3.料金振込先

料金振込み口座は申請用紙および受理通知の中でお知らせ致します。

*振込料金は申請各社殿により御負担をお願い致します。

4.保証登録要領のご案内

ボルボ・ペンタ製品保証登録の手引きを準備しております。保証対応を行うための諸条件

も記載しておりますので弊社へご請求の上ご一読ください。

*個人のお客様へはご提供しておりませんのでご了承ください。

5.申請用紙,手引きの請求先

送付先住所,会社名,FAX番号,電話番号 を明記の上、次の番号へFAXにてご請求下さい。

ボルボ・ペンタ・ジャパン FAX 03-6684-8856

ご理解,ご協力の程宜しくお願い申し上げます

印刷できるバージョン